Какие вкусовые профили бывают у пуэра?

Пуэр — один из самых популярных сортов зеленого чая. Он ценится за богатый и разнообразный вкус, а также тонизирующий эффект. При желании купить пуэр https://chaline.ru/blog/stati-o-chae/puer/ можно, обратившись в специализированную фирму. Отличительной особенностью этого сорта является то, что они имеет огромное количество вкусовых профилей. На какие же из них стоит обратить внимание?

Популярные варианты и их особенности

Жэньцаньсян — неплохой выбор для любителей терпкого чая. От заваренного пуэра исходит достаточно сильный женьшеневый аромат. Это объясняется тем, что в жэньцаньсяне содержатся 2 особых вещества: фарнезен и пальмитиновая кислота. Первый придает напитку древесные нотки, а вторая создает запах, вызывающий ассоциации с сырой землей. При этом во вкусе ощущаются и редкие, но мощные сладкие ноты.

Ецзюньсян — еще один популярный вкусовой профиль пуэра. В таком чае явственно ощущаются грибные ноты. Считается, что это является признаком высококачественного сырья. Грибной вкус не отталкивает даже непривыкшего к нему человека, а вызывает желание допить чашку с чаем. Аромат объясняется преобразованием линолиевой кислоты. Учитывайте, что со временем грибной аромат со временем пропадает.

Также стоит обратить внимание на хунчаосян. От такого чая пахнет жареным каштаном. В прошлом это считалось признаком брака, возникшего из-за нарушений при термохимической обработке сырья. Однако у хунчаосяна нашлось множество любителей, поэтому сейчас этот вкусовой профиль достаточно популярен. Аромат объясняется наличием в исходном сырье компонентов, содержащих азотистые и серные соединения.

Похожие записи

Интересные записи
Новые статьи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.