Роллы из омлета с сыром и овощами
Суши очень популярны в России. Они подаются во многих заведениях и заказываются на обед в офис или на домашнюю вечеринку в любом городе и Пермь не исключение. Тем более, что доставка еды в Перми 24 часа очень быстра. Но если не хочется заказывать роллы, их можно приготовить самостоятельно. Например роллы из омлета с сыром и овощами. Попробуйте, это очень легко. Необходимые продукты:
Для омлетной массы: яйца – 4 штуки; молоко – 50 миллилитров; крахмал кукурузный – 9 граммов; соль и перец; масло топленое (для смазывания сковороды).
Для начинки: сыр творожный, мягкий – 100 граммов; зелень разная – 5-7 веточек; авокадо среднего размера, спелое – 1 штука; помидор большого размера – 1 штука; соль и перец; сок лимонный – 15 миллилитров.
Приготовление: 1. Ингредиенты для омлетной массы соедините в миске, прибавьте к ним 40 миллилитров воды и все взбейте венчиком.
2. Небольшую сковородку, имеющую антипригарное покрытие, смажьте топленым маслом и сильно нагрейте на среднем огне. Налейте в нее треть приготовленной смеси, поворачивайте при этом сковороду влево и вправо, чтобы смесь растеклась по ней равномерно.
3. Жарьте омлет, пока он не станет плотным. Затем аккуратно лопаткой его переверните и быстро обжарьте с противоположной стороны. Выложите на разделочную доску, накрытую пленкой или кулинарной бумагой. Таким же способом пожарьте еще два омлета.
4. Авокадо очистите, извлеките косточку. Мякоть порежьте на ломтики и полейте лимонным соком. Зелень измельчите. Помидор мелко нарежьте (предварительно удалив у него семена).
5. Творожный сыр перемешайте с кусочками помидора и зеленью, посолите, поперчите.
6. На омлеты намажьте сырную начинку, сверху поместите ломтики авокадо. Сверните в рулеты, которые порежьте на маленькие роллы. Подавать роллы из омлета лучше сразу.
Приятного аппетита!