Корейские роллы
Уже очень много времени существует такое известнейшее японское блюдо под названием роллы. Сегодня в любом городе мира подаются эти вкуснейшие кусочки. Люди ходят в японские рестораны, суши-бары, закусочные, где с удовольствием заказывают роллы. Также можно сделать заказ суши пермь бесплатная доставка Вас порадует!. Этот город не стал исключением из правил. Однако, мы рекомендуем приготовить ролы дома и никуда не ходить. Тем более, что сейчас мы займемся готовкой корейских роллов Кимпаб.
Ингредиенты для рецепта:
Рис для суши — 200 грамм;
Листы нори — 4 штуки;
Морковь — 50 грамм;
Дайкон — 70 грамм;
Консервированный тунец — 1 баночка;
Огурец — 1 штука;
Зеленый салат — 40 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Сахар — 1 чайная ложечка;
Кунжут — 3 столовых ложки;
Кунжутное масло — 3 столовых ложки;
Соевый соус — 60 миллилитров;
Соль/перец черный — на Ваш собственный вкус.
Рецепт приготовления корейских роллов Кимпаб:
1. Первое, что нужно сделать при готовке роллов Кимпаб, — это конечно же сварить рис. Делать это нужно по инструкции, указанной на коробке.
2. Когда рис сварился добавляем в него ложку столовую кунжутного масла и семечек кунжута. Чуточку солим.
3. После чего нарезаем овощи тонкими продолговатыми полосками.
4. Далее берем сковороду. На нее добавляем 2 ложки кунжутного масла и обжариваем на нем тунца около 2-ух минут.
5. Затем добавляем в сковороду чайную ложечку соевого соуса, щепотку сахара, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, чуть-чуть молотого перца и 1 столовую ложку кунжута. Жарим все вместе 2 минуты.
6. Перейдем к формированию роллов. Для этого берем бамбуковую циновку. На нее укладываем лист нори и распределяем равномерно рис. Слой риса должен быть от 0, 5 до 1 сантиметра. Не забудьте оставить свободное место, чтобы можно было свернуть ролл.
7. Поверх риса распределяем полоски нашей начинки.
8. Сворачиваем роллы в плотные колбаски, начиная со стороны, которая заполнена.
9. Свободная сторона должна быть смочена водой и приклеена к колбаске.
В результате корейские роллы Кимпаб готовы. Их нужно разрезать на куски с толщиной в 2 сантиметра. При этом нож должен быть смочен холодной водой. Мы надеемся, что такие роллы Вам придутся по вкусу и Вы их еще неоднократно приготовите для себя и своих любимых близких.