Как приготовить чизкейк с маракуйей
Маракуйя — один из самых популярных экзотических фруктов. В этом нет ничего удивительного, поскольку она не только вкусна, но еще и крайне полезна, особенно для сердечно-сосудистой системы. При желании купить экзотические фрукты https://www.fruitique.ru/, в том числе маракуйю, можно, обратившись в специализированную фирму. Из него готовят множество блюд, в том числе чизкейк, который даже не требуется выпекать.
Инструкция по приготовлению
Для начала нужно размельчить в блендере 60 г печенья — желательно песочное, но подойдет и любое другое. Далее полученную крошку необходимо смешать со сливочным маслом (достаточно всего 30 г), которое предварительно требуется растопить. Массу следует выложить в форму для выпечки. Далее ее требуется поместить в холодильник на 1-2 часа.
В этом время можно заняться приготовлением крема для чизкейка. Сначала нужно развести в воде 15 г желатина, следуя инструкциям на упаковке. После этого требуется нарезать либо сделать пюре из 3 киви. Полученную массу необходимо смешать с приготовленным ранее желатином.
Затем требуется смешать 250 г сыра филадельфия с 2 столовыми ложками сгущенного молока. Массу требуется выложить в форму, достав ее из холодильника. Сверху ее покрывают желатином, смешанным с киви.
После этого нарезать кусочками 5 плодов маракуйи. Всю мякоть равномерно распределяют по поверхности содержимого формы. Также можно добавить по вкусу кусочки манго. Затем форму отправляют в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей блюдо можно украсить листьями мяты или шоколадным топпингом.